あさりキャベツのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツをザク切り、オクラは5ミリ厚くらいにカットします。
-
2
キャベツとあさりとお酒をフライパンに入れ、蓋をして4~5分蒸します。
あさりは多少凍ったまま入れても大丈夫です。 -
3
火が通ってくたっとなったところに醤油を入れます。
軽く混ぜたらオクラとバターを入れて、お好みで胡椒を振り、全体を混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
簡単に美味しくあさりを食べたかったから。
おいしくなるコツ
キャベツがくたっとなるのが好きなので、強めに蒸すといいかなと思います。
- レシピID:1100016868
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- 料理名
- あさりキャベツのバター醤油
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
*まめきち*2024/03/16 16:56いつもの酒蒸しとは違い、またひと味違ったバター醤油がとても美味しかったです。
-
cottoncanyon2023/09/04 19:07簡単にできて美味しかったです★子どももパクパク食べました!
-
kami21382022/04/18 19:56オクラ無しですが美味しかったです♪
レシピありがとうございました。 -
hannah2122022/02/07 12:14剥きあさりを使うと簡単に作れちゃいますね!