絶品!ポークチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース 150g
- ケチャップ 50g
- ウスターソース 20g
- 醤油 10g
- 酒 大さじ2
- 塩胡椒 1つまみ
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒で下味をつけ、フライパンで中火で焼いていく。
- 2 両面しっかりと焼き色をつけたら、酒を入れて蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 3 その他の調味料を全て入れてよく混ぜ、ソースが沸騰したら完成。
きっかけ
豚肉のブロックがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
甘めが良い方はケチャップを増やすと良いです。 豚肉は包丁の切っ先で筋を切っておくと柔らかく仕上がります。
- レシピID:1100016783
- 公開日:2017/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません