簡単!ミルキーイチゴソースのアサイープリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アサイージュース(加糖) 200g
- 牛乳 200g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50g
- ○イチゴジャム、コンデンスミルク 各大さじ2
作り方
-
1
粉ゼラチンを分量の水でふやかし、電子レンジで約20秒温めて溶かす。
沸騰させないよう、注意する。
○の材料を混ぜ合わせて、ソースを作る。 - 2 アサイージュースと牛乳を混ぜ、大さじ1~2だけを、先に1のゼラチン液に入れてなじませる。
-
3
2のゼラチン液を、アサイージュースと牛乳を混ぜた液に戻して混ぜる。
こうするとゼラチン液がダマにならない。 -
4
好みの器に注ぎ入れる。
冷蔵庫で2~3時間、固まって冷たくなるまで冷やし、1のソースをかけて、完成!
きっかけ
アサイージュースのおいしい活用方法として考えました。 ピンクに色づくソースでかわいらしさも出たのか、子供も食べてくれました(^_^)
おいしくなるコツ
アサイージュースにも、 加糖したものやフルーツブレンド、低糖質のものもあるようです。 甘みはお好みの甘味料で調整して下さいね。
- レシピID:1100016735
- 公開日:2017/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースの甘みは大目にみる、ということで(苦笑)