レンジde簡単!林檎のシナモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 林檎 3個
- 砂糖 大匙3
- シナモンパウダー 4振り程度
作り方
- 1 林檎はよく洗って、4等分にカットして芯と皮をむきさらに半分にカットして耐熱容器に並べる
-
2
お砂糖・シナモンを林檎にまぶして、ラップをして600Wで8分程度かける
冷めたら冷蔵庫で2日ほど保存ができると思います
きっかけ
朝にプレーンヨーグルトを頂くのに、この柔らかな林檎は重宝しています。
おいしくなるコツ
林檎はレンジ加熱にむいている果物だと思います。
- レシピID:1100016734
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- レンジde簡単!林檎のシナモン煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
たんさん娘2020/01/30 16:39皮付きです^_^
簡単で美味しかったです♫ -
M6662017/10/30 20:17簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
-
aytmm2017/10/11 23:58美味しかったです
-
Tart&Biscotti2017/10/02 07:55朝のデザートに♪しっとり甘さが増して美味しかったです!
レンジでパパッと林檎煮を作りました。