現在地
 > 
豚肉  > 

冷めても美味しい♡豚ロースで肉巻きおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • ごはん

    茶碗2杯分

  • 白ごま(なくても)

    小さじ1

  • 豚ロース

    12枚

  • ごま油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1.5

  • ☆醤油

    大さじ1.5

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めても美味しい♡豚ロースで肉巻きおにぎり

しっかり握って型崩れを防ぎます♡

作り方

  • 1

    ごはんに白ごまを混ぜて6等分にする。

  • 2

    ご飯を俵型に握る。
    豚ロースを縦向きに1枚、横向きに1枚巻きつける。
    (しっかりめに巻くこと!)

  • 3

    フライパンにごま油をいれ、肉巻きおにぎりを焼いていく。
    型くずれしないように転がしながら前面に焼き目をつける。

  • 4

    ☆の調味料を全て入れ、タレが絡んだら完成♡

きっかけ

お弁当用や夜食にもオススメです(*^_^*)

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > おにぎり > 肉巻きおにぎり

レシピID: 1100016600

公開日:2017.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ジジさん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷めても美味しい♡豚ロースで肉巻きおにぎりのページ上部へ