大根おろしとなめ茸で!免疫力UPの冷製うどん♪ レシピ・作り方

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なめたけのレシピは以下にのせました。
→レシピID:1100016242
ゆでうどんをゆでて冷やしたら、あとはさっぱり、ツルツルッ!とおいしく頂けます(^^)

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
大根おろし
100g
なめ茸
大さじ1~2
醤油
お好みの量
韓国味付き海苔
8切れ2~3枚

作り方

  1. 1
    ゆでうどんは熱湯で1~2分ゆでて柔らかくする。
    ザルに上げ、流水で洗ってぬめりとり、氷水につけて冷やす。
  2. 2
    韓国海苔は小さめの一口大にちぎっておく。

    大根おろしは軽く水気を切っておく。(大根は、食べる直前にすり下ろして、ピリ辛を残すのがおすすめ。)
  3. 3
    器に1のうどんをよく水切りして入れ、なめ茸と大根おろしをのせる。
  4. 4
    醤油をまわしかけ、2の韓国海苔を散らして、完成!

きっかけ

糖質たっぷりなうどんですが、大好きなので食べてしまいます。 ヘルシー食材の大根やなめ茸をあわせて、体調を整えようと思って作りました(^_^)

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんえのき大根100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
冷製うどん 大根おろし なめたけ 整腸作用
料理名
大根おろしとなめ茸で!免疫力UPの冷製うどん

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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