アレンジ自在!鶏ひき肉のそぼろナンプラー風味♪ レシピ・作り方

アレンジ自在!鶏ひき肉のそぼろナンプラー風味♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
簡単にできて、さっとご飯にかけるだけでも一気にアジア風の一品にできます(^_^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 焦げつかない加工のフライパンで、鶏ひき肉を炒め、色が変わりはじめたら玉ねぎも加える。

    玉ねぎが透明になったら、○の調味料を加える。
  2. 2 汁気がほとんどなくなるまで炒め、最後にナンプラーを加える。

    ナンプラーの香りが立ったら、完成!
  3. 3 清潔な保存容器に移す。
    あら熱が取れたらフタをし、冷蔵庫で保存する。
    約2週間保存できる

きっかけ

鶏ひき肉の活用方法の一つとして考えました。 作った鶏そぼろを白ご飯にまぜ、目玉焼きを乗せれば、ナシゴレン風に。 お気に入りのレシピです(^_^)

  • レシピID:1100016471
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食簡単鶏肉料理その他のタイ料理鶏そぼろ
関連キーワード
アジアン料理 ナシゴレン 保存用レシピ ランチメニュー
料理名
鶏ひき肉のそぼろナンプラー風味
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る