アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
ゴーヤはワタをしっかり取るから苦味があまりないです。
庭に出来たゴーヤを使った料理です。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
1パック
塩コショウ
少量
めんつゆ
ひとまわし分
塩水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取り除きます。
    食べやすいように切り、沸騰したお湯に塩入れてゆがく。
  2. 2
    豚肉は食べやすいように切る。
    軽く塩コショウをする。
  3. 3
    フライパンに豚肉を入れて炒め、火が通ったら水切りしたゴーヤを入れて軽く炒めます。
    めんつゆをひとまわし分かけたら出来上がり。

きっかけ

庭にゴーヤがたくさん出来たから。 豆腐がなかったのでゴーヤチャンプルー風作りました。 豆腐があるかたは是非入れてみてくださいね。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする