材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚肉
- 1パック
- 塩コショウ
- 少量
- めんつゆ
- ひとまわし分
- 塩水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタを取り除きます。
食べやすいように切り、沸騰したお湯に塩入れてゆがく。
-
- 2
- 豚肉は食べやすいように切る。
軽く塩コショウをする。
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れて炒め、火が通ったら水切りしたゴーヤを入れて軽く炒めます。
めんつゆをひとまわし分かけたら出来上がり。
きっかけ
庭にゴーヤがたくさん出来たから。
豆腐がなかったのでゴーヤチャンプルー風作りました。
豆腐があるかたは是非入れてみてくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
庭に出来たゴーヤを使った料理です。