シンプルな材料で!えびのベーコン炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エビは頭・殻・尾除き、背わたをとる。
片栗粉大さじ1を万遍なくまぶしたあと、水洗いしてぬめりを取る。
キッチンペーパーで軽く水分を拭き取り、残りの片栗粉大さじ1をまぶしておく。
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- 2
- ベーコンは1㎝の角切り、もしくは1㎝幅に切り、中火で熱したフライパンで炒める。
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- 3
- ベーコンの油が出てきたところで、エビを加える。
エビの色が変わりかけたら、白ワイン、バター、レモン汁を加える。
エビに火が通ったら、すぐに盛りつけて、完成!
きっかけ
エビの下処理は、
「頭をもいだあと、
背中からキッチンばさみで切り目を入れ、背わたと殻・足を一緒に取る」
と教わったので、やってみました。
下処理が早いと楽ですね!(^_^)
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ベーコンの旨みとバターのコク、爽やかなレモンの風味で頂きます(^_^)