シンプルな材料で!えびのベーコン炒め♪ レシピ・作り方

シンプルな材料で!えびのベーコン炒め♪
  • 約30分
acchan66
acchan66
エビフライは面倒でも、これなら簡単!
ベーコンの旨みとバターのコク、爽やかなレモンの風味で頂きます(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは頭・殻・尾除き、背わたをとる。

    片栗粉大さじ1を万遍なくまぶしたあと、水洗いしてぬめりを取る。

    キッチンペーパーで軽く水分を拭き取り、残りの片栗粉大さじ1をまぶしておく。
  2. 2 ベーコンは1㎝の角切り、もしくは1㎝幅に切り、中火で熱したフライパンで炒める。
  3. 3 ベーコンの油が出てきたところで、エビを加える。

    エビの色が変わりかけたら、白ワイン、バター、レモン汁を加える。

    エビに火が通ったら、すぐに盛りつけて、完成!

きっかけ

エビの下処理は、 「頭をもいだあと、 背中からキッチンばさみで切り目を入れ、背わたと殻・足を一緒に取る」 と教わったので、やってみました。 下処理が早いと楽ですね!(^_^)

  • レシピID:1100016362
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食ワインに合うおつまみレモンベーコン
関連キーワード
イタリアン ワインの友 夕食 おつまみ
料理名
えびのベーコン炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る