バッターとおから粉で!ヘルシー エビフライ♪ レシピ・作り方

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acchan66
バッター(小麦粉+水)を使って衣をまぶすと簡単!
パン粉におから粉を混ぜて、糖質をおさえました(^_^)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

バナメイエビ(お好みのエビでOK)
200g(約15尾)
○小麦粉
30g
○水
30~40g
パン粉(お好みの粗さのもの)
20g
おから粉(粗挽き)
10g

作り方

  1. 1
    エビは頭・殻を除き、背わたをとる。
    (関節を2~3個所折っておくと、フライしたとき丸まりにくい。)
  2. 2
    ○の材料を混ぜ合わせて、バッターを作る。

    パン粉とおから粉を混ぜ合わせておく。

    1に、
    バッター→
    パン粉+おから粉
    の順にまぶしつける。
  3. 3
    180℃の揚げ油(サラダ油等。分量外)で、
    カラッと揚げて、完成!

きっかけ

一緒に添えてあるタルタルソースのレシピは↓に載せています。 レシピID:1100016343 エビフライ大好きな子供たちのリクエストで、作ってみました(^_^)

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
エビフライフライおから糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
夕食 揚げ物 エビ 糖質オフ
料理名
バッターとおから粉のヘルシー エビフライ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/20 11:17
美味しく頂きました
aytmm

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