★我が家の定番★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jasminetea2020
我が家の定番メニューです

材料(2人分)

ピーマン
4個
玉ねぎ
小1個
小1個
豚ひき肉
100g
パン粉
大2
水または牛乳
大1
塩、こしょう
少々
トマトケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ みじん切りにしてレンジ500wで約2分
    ・パン粉 水または牛乳を合わせておく
    ・ピーマン 縦に切って種を取っておく
  2. 2
    ・豚ひき肉に塩、こしょうを加えてこねる、卵、玉ねぎ、パン粉を入れて混ぜる。それをピーマンに詰めていきます。
  3. 3
    ・フライパンに油を熱して、肉側から焼いていく、焼き色がついたらひっくり返して、中火で火を通す。

    ・お好みでケチャップをかけてください♪

きっかけ

定番メニューのひとつです、パン粉は生パン粉をいつも使ってます。ふわっとしておいしいです。

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

jasminetea2020 ☆☆*:.。.。.:*・☆゜・*:.。.。.:*・☆゜ 育休中の30代主婦で毎日食事を作っています。 母乳育児中なので栄養面に気を付けたメニューにしています。 その効果なのか?体重10キロマイナス、 混合から完全母乳に切り替わりました!  和食&簡単な15分程度でできる料理を投稿していきたいと思います。 ☆*:.。.。.:*・☆゜・*:.。.。.:*・☆゜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする