材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 卵
- 小1個
- 豚ひき肉
- 100g
- パン粉
- 大2
- 水または牛乳
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ みじん切りにしてレンジ500wで約2分
・パン粉 水または牛乳を合わせておく
・ピーマン 縦に切って種を取っておく
-
- 2
- ・豚ひき肉に塩、こしょうを加えてこねる、卵、玉ねぎ、パン粉を入れて混ぜる。それをピーマンに詰めていきます。
-
- 3
- ・フライパンに油を熱して、肉側から焼いていく、焼き色がついたらひっくり返して、中火で火を通す。
・お好みでケチャップをかけてください♪
きっかけ
定番メニューのひとつです、パン粉は生パン粉をいつも使ってます。ふわっとしておいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません