★我が家の定番★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

★我が家の定番★ピーマンの肉詰め
  • 約15分
jasminetea2020
jasminetea2020
我が家の定番メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ みじん切りにしてレンジ500wで約2分
    ・パン粉 水または牛乳を合わせておく
    ・ピーマン 縦に切って種を取っておく
  2. 2 ・豚ひき肉に塩、こしょうを加えてこねる、卵、玉ねぎ、パン粉を入れて混ぜる。それをピーマンに詰めていきます。
  3. 3 ・フライパンに油を熱して、肉側から焼いていく、焼き色がついたらひっくり返して、中火で火を通す。

    ・お好みでケチャップをかけてください♪

きっかけ

定番メニューのひとつです、パン粉は生パン粉をいつも使ってます。ふわっとしておいしいです。

  • レシピID:1100016300
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
jasminetea2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る