★我が家の定番★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ みじん切りにしてレンジ500wで約2分
・パン粉 水または牛乳を合わせておく
・ピーマン 縦に切って種を取っておく - 2 ・豚ひき肉に塩、こしょうを加えてこねる、卵、玉ねぎ、パン粉を入れて混ぜる。それをピーマンに詰めていきます。
-
3
・フライパンに油を熱して、肉側から焼いていく、焼き色がついたらひっくり返して、中火で火を通す。
・お好みでケチャップをかけてください♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません