キッチンばさみフル活用!豆腐のキムチ&チーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹ごし) 80g
- 白菜キムチ 30g
- ベビーチーズ(カマンベール入り) 1個
- 味のり 全形の12切れを1~2枚
作り方
- 1 豆腐を、仕上げの器にスプーンでこんもり盛りつける。
-
2
キッチンばさみで、
ベビーチーズは1㎝弱のサイコロ状、
白菜キムチも1㎝弱の角切りに切り、豆腐の上に散らす。 -
3
仕上げに、
キッチンばさみで味のりを細く刻んでトッピングして、完成!
きっかけ
キッチンの片付けとお風呂を済ませた後に、料理はしたくなかったので(汗)。 夫のおつまみを、できるだけ簡単に作ってみました(^_^)
おいしくなるコツ
白菜キムチは、何か小さな器に入れてからキッチンばさみを使った方が、切りやすいです(^_^)
- レシピID:1100016292
- 公開日:2017/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの食感も加わって、ビールのおつまみにGoodです(^_^)