キッチンばさみフル活用!豆腐のキムチ&チーズ和え♪ レシピ・作り方

キッチンばさみフル活用!豆腐のキムチ&チーズ和え♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
絹ごし豆腐にピリ辛キムチを載せました。
チーズの食感も加わって、ビールのおつまみにGoodです(^_^)

材料(1人分)

  • 豆腐(絹ごし) 80g
  • 白菜キムチ 30g
  • ベビーチーズ(カマンベール入り) 1個
  • 味のり 全形の12切れを1~2枚

作り方

  1. 1 豆腐を、仕上げの器にスプーンでこんもり盛りつける。
  2. 2 キッチンばさみで、
    ベビーチーズは1㎝弱のサイコロ状、
    白菜キムチも1㎝弱の角切りに切り、豆腐の上に散らす。
  3. 3 仕上げに、
    キッチンばさみで味のりを細く刻んでトッピングして、完成!

きっかけ

キッチンの片付けとお風呂を済ませた後に、料理はしたくなかったので(汗)。 夫のおつまみを、できるだけ簡単に作ってみました(^_^)

おいしくなるコツ

白菜キムチは、何か小さな器に入れてからキッチンばさみを使った方が、切りやすいです(^_^)

  • レシピID:1100016292
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみビールに合うおつまみカマンベールチーズクリームチーズ
関連キーワード
おつまみ ビールの友 酒の肴 ピリ辛料理
料理名
キッチンばさみフル活用!豆腐のキムチ&チーズ和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る