簡単!豚ロース肉とキャベツのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 350g
- キャベツ
- 400g
- ○チューブにんにく、チューブ生姜
- 各小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ8
- 粗挽き黒コショウ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は一口大に切り、
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
○の材料を全て混ぜ合わせ、
-
- 2
- 焦げつきにくい(テフロン加工等)フライパンを熱し、豚ロース肉を炒める。
油が出たらキャベツを加え、フタをして、しんなりするまで火を通す。
-
- 3
- 合わせておいた調味料を回し入れ、液体が半量になるまで炒め煮する。
お好みで粗挽き黒コショウを散らして、完成!
きっかけ
食べ盛りの子供たちも、夫も大好きです。
ご飯がすすむ、オススメレシピです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません