簡単!豚ロース肉とキャベツのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

簡単!豚ロース肉とキャベツのオイスターソース炒め♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
ニンニクと生姜を効かせた、パンチのあるソースです。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 350g
  • キャベツ 400g
  • ○チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ2
  • ○酒 大さじ8
  • 粗挽き黒コショウ お好みの量

作り方

  1. 1 豚ロース肉は一口大に切り、
    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。

    ○の材料を全て混ぜ合わせ、
  2. 2 焦げつきにくい(テフロン加工等)フライパンを熱し、豚ロース肉を炒める。

    油が出たらキャベツを加え、フタをして、しんなりするまで火を通す。
  3. 3 合わせておいた調味料を回し入れ、液体が半量になるまで炒め煮する。

    お好みで粗挽き黒コショウを散らして、完成!

きっかけ

食べ盛りの子供たちも、夫も大好きです。 ご飯がすすむ、オススメレシピです(^_^)

  • レシピID:1100016248
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にんにく醤油豚の生姜焼きキャベツ豚薄切り肉
関連キーワード
中華 簡単夕食 ご飯の友
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る