ゴーヤと桜エビのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
ゴーヤと生サクラエビで簡単なナムルです。桜エビの旨みだけで美味しいです!
フレッシュなものでどうぞ。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
生桜エビ
40g程度
ごま油
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤはよく洗い縦にカットして白い綿をしっかりとり、薄くスライスして、塩少々をまぶし、しんなりするまで軽くもむ
  2. 2
    熱湯で10秒ほど1を茹で冷水にあげて絞る
  3. 3
    ボールに2と桜エビに、ごま油を入れて和えて、味を見て塩分が足りなければ塩少々を足す

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが、苦手な初心者さんは、1.2の工程をされるとよいです。そして黄緑色ぐらいのカラーのゴーヤは、苦みが比較的柔らかです

きっかけ

ゴーヤが大好きで、様々な料理を夏は楽しみます

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ桜えび
関連キーワード
夏野菜 ゴーヤ カルシウム ビタミンC
料理名
ゴーヤと桜エビのナムル

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする