簡単!アボカトディップ+餃子の皮のパリパリ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 餃子の皮 約10~20枚
- ○アボカド(実をマッシュしたもの) 1/2個
- ○レモン汁 小さじ1/2
- ○絹こし豆腐(水切りしたもの) 100g
- ○マヨネーズ 大さじ2
- ○オリーブオイル 小さじ1
- ○パルメザンチーズ 大さじ2
- タバスコ お好みの量
作り方
- 1 餃子の皮は1枚ずつはがし、オーブントースターで2~3分、こんがり焼いて乾かしておく。
- 2 ○の材料を上から順に混ぜ合わせ、仕上げの器に盛る。
- 3 お好みでタバスコをふり、1の餃子の皮を添えて、完成!
きっかけ
アボカドをたくさん頂いたので、考えました。 夫はタバスコをたっぷりかけて、ビールのお供としてパクパク頂いてました(^_^)
- レシピID:1100016208
- 公開日:2017/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのお供にピッタリです(^_^)