簡単♡なすの煮浸し レシピ・作り方

簡単♡なすの煮浸し
  • 5分以内
yuki20160425
yuki20160425
冷やして食べると更においしいです♡

材料(2人分)

  • なす 二本
  • 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 ナスを水で洗い、縦半分に切る。
    皮目側に斜めに切れ目をいれる。

    さらに半分に(縦でも横でも)切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ナスを皮目から焼いていく。
    2〜3分焼いたら麺つゆを入れ、蓋をして煮る。
  3. 3 汁気がなくなったら完成です♡

きっかけ

麺つゆを使い切りたくて(*^_^*) 他の調味料なしで出来るので簡単です。

  • レシピID:1100016205
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る