簡単!チリペッパーでピリカラキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 合挽肉 600g
- ○チューブにんにく、チューブしょうが 各大さじ1
- ○塩・コショウ 各ひとつまみ
- にんじん(みじん切り) 1本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 冷凍パプリカ(三色入り、みじん切り) 150g
- 市販のカレールー(お好みのもの) 45g
- チリペッパー 小さじ1~2
作り方
-
1
熱した深鍋(焦げつかない加工のもの)に、合挽肉と○の材料を入れて炒める。
色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、パプリカも炒め合わせる。 - 2 カレールーとチリペッパーも加え、汁気が飛ぶまで炒めたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族ウケも抜群です(^_^)