簡単ふっくら♩ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ 3切
- 塩 小さじ1
- 油 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ブリの切り身に塩をまんべんなく擦りつけ、5〜10分程置いておく。
- 2 その間に醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 3 5〜10分経ったらキッチンペーパーで軽く押さえて水気を取る。
- 4 フライパンに油をしき中火で蓋をして焼いていく。
-
5
両面に焼き色がついたら、合わせた調味料を加える。
汁気がほぼなくなれば完成♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません