簡単ふっくら♩ブリの照り焼き レシピ・作り方

簡単ふっくら♩ブリの照り焼き
  • 約15分
yuki20160425
yuki20160425
ふっくらと柔らかく仕上がります♡

材料(3人分)

  • ブリ 3切
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリの切り身に塩をまんべんなく擦りつけ、5〜10分程置いておく。
  2. 2 その間に醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3 5〜10分経ったらキッチンペーパーで軽く押さえて水気を取る。
  4. 4 フライパンに油をしき中火で蓋をして焼いていく。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、合わせた調味料を加える。
    汁気がほぼなくなれば完成♩

きっかけ

主人が好きなブリの照り焼きの一番簡単な作り方です(^○^)

  • レシピID:1100016140
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理その他の魚料理ぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る