作り方
-
- 1
-
- JAファーマーズマーケットで購入したカボチャを使います。
-
- 2
-
- カボチャの種をスプーンでくりぬき、分量のサイズにカットする。
-
- 3
-
- 耐熱皿に置き、ふんわりラップをし、電子レンジにさっとかける(600w1分)。
-
- 4
-
- レンジからカボチャを取り出し、1cm厚さに切る。
-
- 5
-
- ソーセージは縦半分に切る。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、カボチャを並べ、焼き目がつくまで片面を80%位まで中火弱で焼く。
-
- 7
-
- 焼き目がついたら裏返し、塩をふり、ソーセージ、とろけるチーズをのせ蓋をしチーズが溶けるまで火を通す。
-
- 8
- チーズが溶けたら、仕上げに黒胡椒をちらしてできあがり。
おいしくなるコツ
かぼちゃは火を通すとぐっと甘くなりますから、しっかりとオリーブオイルで、焼くと旨み甘味が増します。
きっかけ
夏野菜を使った夏バテ防止の作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません