釜揚げシラスde山葵漬けマヨチーズトースト レシピ・作り方

釜揚げシラスde山葵漬けマヨチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
初夏の旬釜揚げシラスがあり、和トーストの朝食です。

材料(1人分)

  • 釜揚げシラス 20g
  • ミックスチーズ 30g
  • 食パン 1枚
  • aわさび漬け 小さじ1
  • aハーフマヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 わさび漬けとマヨネーズを混ぜておく
    ※苦手な方はあらびき黒コショウがおすすめ!
  2. 2 食パンに混ぜ合わせたaを塗る→チーズを散らし、ガスグリルで、チーズが溶ける頃に、釜揚げシラスを乗せ軽く温めて出来上がり!

きっかけ

。 春から初夏にかけては釜揚げシラスもふっくらおいしくて、家族でシラストーストをよくいただきます。 わさび漬けとマヨネーズの相性も良いですよ。(1の工程フォトはは3人分調味料)

おいしくなるコツ

釜揚げシラスのふっくらした感じが好きな方は仕上げでトッピングするとよいです。

  • レシピID:1100016098
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン食パンピザトースト
関連キーワード
トースト 釜揚げシラス パン食 簡単朝食
料理名
釜揚げシラスde山葵漬けマヨチーズトースト
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る