超☆簡単ポークステーキ! レシピ・作り方

超☆簡単ポークステーキ!
  • 約15分
ななこ
ななこ
とっても簡単!!基本焼くだけなのですが、そんな豚肉にママレードジャムを加えていつもより美味しくなります!!
男性喜ぶこと間違いなしのお肉料理です(^^)/

材料(4人分)

  • 豚肉ロース切り身 500g(切り身4枚)
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ママレードジャム 小さじ2
  • ☆にんにく(チューブ) 少々(小小さじ1/4程度)
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉ロースの切り身全体を、包丁の背側でたたきます。そして両面の筋(脂肪と肉の間)を切ります。
  2. 2 豚肉の両面に塩、こしょうを少々ふります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を片面に焼き色が付くまで中火で焼きます。
  4. 4 焼き色が付いたら豚肉をひっくり返し、☆を混ぜ合わせたものをお肉の上にかかるように流し込みます。
  5. 5 中火にして、流し込んだ調味料が1/3程になるまで焼く。焼けたらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

とにかくお肉が食べたい!と言われ、焼いただけだと味気無いので、なにか一工夫したいと思い考えました。

おいしくなるコツ

味付けはママレードジャムがポイントです(^^)/また焼く前にお肉をたたいたり、筋を切ることで柔らかくなり、焼き縮みや反り返りを防ぎ美味しく食べられます!!ママレードジャムの代わりにオレンジジャムでも美味しいです!

  • レシピID:1100016028
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理オレンジジャム・マーマレードステーキ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る