簡単・ヘルシー!紫玉ねぎの桜色酢漬け 保存に便利♪ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもおいしいです) 2個
- 酢 300ml
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- ▲塩 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスして、▲の塩をまぶす。
15~30分おいて、水を出し、かたく絞る。 -
2
ガラス製保存容器に、
酢、塩、砂糖をよく溶かして、つけ酢をつくる。 -
3
1の玉ねぎをつけ酢につけ、1時間以上保存し、きれいな桜色に染まったら、完成!
冷蔵庫で2~3週間保存OKです。
きっかけ
畑をなさってる方に、紫玉ねぎをたくさん頂きました。 酢に熱を加えないので、キリッとした箸休めになります。
おいしくなるコツ
キュウリの薄切りやもずく酢と合わせると、さわやかな一品に!
- レシピID:1100016000
- 公開日:2017/05/30
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎの酢づけ
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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そのまま食べても、アレンジしてもおいしい一品!