軟飯で♡ひな祭り レシピ・作り方

軟飯で♡ひな祭り
  • 約15分
yuki20160425
yuki20160425
鮭とワカメで三色に♩

材料(1人分)

  • 軟飯 90g
  • 1/4切
  • ワカメ 小さじ1
  • 牛乳パック 一本

作り方

  1. 1 牛乳パックの側面をハサミで切って直径6センチ前後の丸を作っておく
  2. 2 ご飯を30gずつに分けておく。
    鮭はバラバラにほぐし、ワカメはみじん切りにしておく。
  3. 3 上の桃色の部分は鮭を混ぜる。
    真ん中はそのまま。
    下の緑はワカメを混ぜます。
  4. 4 ワカメの混ぜご飯から牛乳パックの丸に沿って敷き詰めていく。
    その上が白、一番上が桃色。
    牛乳パックを取る時は、軟飯をスプーンで軽く押さえながらすると綺麗に外れます。

きっかけ

家にあるもので作りたくて

  • レシピID:1100015981
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る