青汁豆乳プリン♪ レシピ・作り方

青汁豆乳プリン♪
  • 約15分
  • 300円前後
青春はレモン味
青春はレモン味
栄養満点☆
苦手な青汁もつるんと食べられます^_^
抹茶みたいなお味です♪

材料(4人分)

  • 青汁 100ml
  • 豆乳 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ※水 50ml
  • ※ゼラチン 5g
  • 甘納豆 お好みで

作り方

  1. 1 ※水に※ゼラチンを入れてふやかしておく。
  2. 2 豆乳に砂糖を加えて、レンジで温める。(500wで1分半〜2分程度)
    1のゼラチンの2/3の量を加えて溶かす。
  3. 3 2の液を器に4等分にして流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 青汁に残りのゼラチンを加え、レンジにかけて溶かす。(500wで1分程度)
  5. 5 3が固まったら、4の青汁液を流し入れて冷蔵庫で再び冷やし固める。
  6. 6 最後にお好みで甘納豆をトッピングして出来上がり。

きっかけ

余っていた青汁の消費に。。

おいしくなるコツ

甘さ控え目で作りましたが、お好みで青汁の方にも砂糖を加えても良いかも。

  • レシピID:1100015967
  • 公開日:2017/05/23
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