青汁豆乳プリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青汁 100ml
- 豆乳 200ml
- 砂糖 大さじ1
- ※水 50ml
- ※ゼラチン 5g
- 甘納豆 お好みで
作り方
- 1 ※水に※ゼラチンを入れてふやかしておく。
-
2
豆乳に砂糖を加えて、レンジで温める。(500wで1分半〜2分程度)
1のゼラチンの2/3の量を加えて溶かす。 - 3 2の液を器に4等分にして流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 青汁に残りのゼラチンを加え、レンジにかけて溶かす。(500wで1分程度)
- 5 3が固まったら、4の青汁液を流し入れて冷蔵庫で再び冷やし固める。
- 6 最後にお好みで甘納豆をトッピングして出来上がり。
きっかけ
余っていた青汁の消費に。。
おいしくなるコツ
甘さ控え目で作りましたが、お好みで青汁の方にも砂糖を加えても良いかも。
- レシピID:1100015967
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦手な青汁もつるんと食べられます^_^
抹茶みたいなお味です♪