簡単まぜるだけ!マスカルポーネのふんわりティラミス レシピ・作り方

簡単まぜるだけ!マスカルポーネのふんわりティラミス
  • 約10分
acchan66
acchan66
ふわふわやわらか!
コーヒーの苦みが効いた大人味(^_^)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、やわらかく練る。
    卵黄も加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 別のボウル(大きめなもの)に卵白と砂糖を入れ、角が立つまで硬く泡立てる。
  3. 3 卵白を1/3ほど1のボウルに入れてよく混ぜ合わせたら、1のボウル全部を2のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 粉コーヒーを水に溶かし、食パンを浸す。
  5. 5 15㎝角皿に、次の順に重ねて入れる。

    食パン→
    マスカルポーネ生地→
    食パン→
    マスカルポーネ生地
  6. 6 サランラップをかけて、約5時間、冷たくなるまで冷やす。

    茶こしでココアを振りかけて、完成!

きっかけ

マスカルポーネチーズをはじめて仕入れ、うれしくて、早速作りました(^^) 今度は抹茶で作りたいです♪

  • レシピID:1100015926
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミスマスカルポーネ簡単お菓子その他のクリームその他のイタリア料理
関連キーワード
マスカルポーネチーズ クリームチーズ チーズ
料理名
ティラミス
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る