簡単まぜるだけ!マスカルポーネのふんわりティラミス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- マスカルポーネチーズ 250g
- 卵黄 2個分
- 卵白 2個分
- 砂糖 40g
- 粉コーヒー 大さじ1と1/2
- 水 150cc
- 食パン(8枚切り以上の薄さ。耳は除く) 2枚
- ココアパウダー(無糖) 大さじ2(お好みの量)
作り方
-
1
ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、やわらかく練る。
卵黄も加えてよく混ぜ合わせる。 - 2 別のボウル(大きめなもの)に卵白と砂糖を入れ、角が立つまで硬く泡立てる。
- 3 卵白を1/3ほど1のボウルに入れてよく混ぜ合わせたら、1のボウル全部を2のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 粉コーヒーを水に溶かし、食パンを浸す。
-
5
15㎝角皿に、次の順に重ねて入れる。
食パン→
マスカルポーネ生地→
食パン→
マスカルポーネ生地 -
6
サランラップをかけて、約5時間、冷たくなるまで冷やす。
茶こしでココアを振りかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- マスカルポーネチーズ クリームチーズ チーズ 卵
- 料理名
- ティラミス
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コーヒーの苦みが効いた大人味(^_^)