簡単すぎる!豚肉の冷しゃぶ♪かいわれ大根と一緒 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉の切り落とし 400g
- かいわれ大根 1パック(約60g)
- 市販のドレッシング(和風もしくは中華風) お好みの量
作り方
-
1
大きめの鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でる。
湯が沸騰したら1分ほど火を止め、少し温度を下げてから豚肉を入れる。
湯の中でほぐしているうちに火が通る。 - 2 かいわれ大根を洗い、根を切り落として皿に敷く。
-
3
白っぽくなるまで湯の中に置き、ざるに上げておいた豚肉を盛りつける。
お好みの市販ドレッシングをかけて、完成!
きっかけ
新鮮な豚切り落としが手に入ったら、とりあえずこのレシピで頂きます。 ドレッシングはお好みのものでどうぞ。 私的にはタマネギのすり下ろしが入っているものがお勧めです(^_^)
- レシピID:1100015917
- 公開日:2017/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
G'sまーちゃん2017/12/25 22:32簡単で美味しくおかず1品作れました^^御馳走様でした!!