簡単・ヘルシー!鶏むね肉のさっぱりサラダ 柑橘風味 レシピ・作り方
作り方
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- 鶏むね肉は拳で叩いて筋繊維をほぐし、○の材料を揉みこんで30~一晩以上寝かせる。
サランラップで包み、底から1㎝程水をいれたフライパンで蒸す。
中火で5分、火を消して5分待つ。
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- 2
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- あら熱をとってから、少量の茹で汁の中で大きめに裂く。
サニーレタスは一口大にちぎり、きゅうりは細めの乱切り
、焼き海苔も細かくちぎる。
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- 3
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- 裂いた鶏むね肉を浸していた茹で汁を切り、
下ごしらえをした野菜と焼き海苔を加える。
★の材料を混ぜ合わせたドレッシングで和えて、完成!
きっかけ
野菜不足解消のため、考えました。
オレンジマーマレードの量はお好みで加減して下さいね(^^)
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柑橘風味のドレッシングがポイントです(^^)