かぼちゃのニョッキ(生地)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuko
簡単なお昼ごはんやおもてなしに!作ってみると簡単美味しいかぼちゃのニョッキです!じゃがいものニョッキよりマッシュが簡単!かぼちゃの甘みが子どもも大好きです!

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/4個(250〜300グラムくらい)
薄力粉
100グラム〜

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種やわたを取り除き皮をむき、ひと口大くらいに切る。鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    かぼちゃをシリコンスチーマーに入れて(耐熱容器に入れてラップをし)、電子レンジで5〜6分ほど加熱し、フォークなどでマッシュする。
  3. 3
    2に薄力粉を入れてまとまるまでこねる。かぼちゃの水分によって薄力粉の量が変わってくるので100グラムは目安でかぼちゃによって調整してみてください。
  4. 4
    耳たぶくらいのかたさにまとまったら3センチのボールを作りフォークで潰し生地を成形する。
  5. 5
    沸かしておいたお湯にかぼちゃの生地を入れ、浮かんできたらザルにとりうつわに盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

ソースは市販のパスタソースで簡単に!チーズやクリーム系のソースがあいます!

きっかけ

家でもニョッキを!

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のイタリア料理その他のパスタ簡単おもてなし料理ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

nuko レシピを見に来てくださりありがとうございます! なるべく簡単に美味しい料理を! 毎日食べるものだからカラダに優しいものを! より美味しく試行錯誤の繰り返しのためレシピの分量など手直しすることがあります。ご了承くださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする