材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(250〜300グラムくらい)
- 薄力粉
- 100グラム〜
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種やわたを取り除き皮をむき、ひと口大くらいに切る。鍋にお湯を沸かす。
-
- 2
- かぼちゃをシリコンスチーマーに入れて(耐熱容器に入れてラップをし)、電子レンジで5〜6分ほど加熱し、フォークなどでマッシュする。
-
- 3
- 2に薄力粉を入れてまとまるまでこねる。かぼちゃの水分によって薄力粉の量が変わってくるので100グラムは目安でかぼちゃによって調整してみてください。
-
- 4
- 耳たぶくらいのかたさにまとまったら3センチのボールを作りフォークで潰し生地を成形する。
-
- 5
- 沸かしておいたお湯にかぼちゃの生地を入れ、浮かんできたらザルにとりうつわに盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
ソースは市販のパスタソースで簡単に!チーズやクリーム系のソースがあいます!
きっかけ
家でもニョッキを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません