かぼちゃのニョッキ(生地)☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/4個(250〜300グラムくらい)
- 薄力粉 100グラム〜
作り方
- 1 かぼちゃの種やわたを取り除き皮をむき、ひと口大くらいに切る。鍋にお湯を沸かす。
- 2 かぼちゃをシリコンスチーマーに入れて(耐熱容器に入れてラップをし)、電子レンジで5〜6分ほど加熱し、フォークなどでマッシュする。
- 3 2に薄力粉を入れてまとまるまでこねる。かぼちゃの水分によって薄力粉の量が変わってくるので100グラムは目安でかぼちゃによって調整してみてください。
- 4 耳たぶくらいのかたさにまとまったら3センチのボールを作りフォークで潰し生地を成形する。
- 5 沸かしておいたお湯にかぼちゃの生地を入れ、浮かんできたらザルにとりうつわに盛って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません