かぼちゃのニョッキ(生地)☆ レシピ・作り方

かぼちゃのニョッキ(生地)☆
  • 約15分
  • 100円以下
nuko
nuko
簡単なお昼ごはんやおもてなしに!作ってみると簡単美味しいかぼちゃのニョッキです!じゃがいものニョッキよりマッシュが簡単!かぼちゃの甘みが子どもも大好きです!

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 1/4個(250〜300グラムくらい)
  • 薄力粉 100グラム〜

作り方

  1. 1 かぼちゃの種やわたを取り除き皮をむき、ひと口大くらいに切る。鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 かぼちゃをシリコンスチーマーに入れて(耐熱容器に入れてラップをし)、電子レンジで5〜6分ほど加熱し、フォークなどでマッシュする。
  3. 3 2に薄力粉を入れてまとまるまでこねる。かぼちゃの水分によって薄力粉の量が変わってくるので100グラムは目安でかぼちゃによって調整してみてください。
  4. 4 耳たぶくらいのかたさにまとまったら3センチのボールを作りフォークで潰し生地を成形する。
  5. 5 沸かしておいたお湯にかぼちゃの生地を入れ、浮かんできたらザルにとりうつわに盛って出来上がり!

きっかけ

家でもニョッキを!

おいしくなるコツ

ソースは市販のパスタソースで簡単に!チーズやクリーム系のソースがあいます!

  • レシピID:1100015748
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のイタリア料理その他のパスタ簡単おもてなし料理ニョッキ
nuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る