白だしだけで!鶏肉と高野豆腐のスタミナ白だし煮☆ レシピ・作り方

白だしだけで!鶏肉と高野豆腐のスタミナ白だし煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
nuko
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あっさりとした白だしの煮物にニンニクを入れて食べ応えのある味に!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、にんじん、大根を一口大に切る。(我が家は小さめです)
  2. 2 鍋ににんじん、大根、ニンニクを入れ、白だし、水を入れ蓋をして沸騰したら鶏肉を入れる。落し蓋をして沸騰したら弱火にし8分煮込む。
  3. 3 2の中に高野豆腐を入れてまた落し蓋をし8分煮込みます。うつわに盛って出来上がり!

きっかけ

白だしが好きなのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

白だしによって濃縮が違うと思うので濃縮の表示を見て適量(ラベルに煮物の比率など書いてあると思うのでそれを参考に)白だしを加えてください。 一度冷ましてから温める直して食べる方が味が落ち着き食べやすいと思います。

  • レシピID:1100015640
  • 公開日:2017/03/02
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カテゴリ
鶏もも肉白だし高野豆腐にんじん大根
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