にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 味の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参を細切りにしました。卵を溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、にんじんを炒めて、しんなりしたら卵を入れて、再度炒めます。
  3. 3 卵が固まってきたら、味の素、塩コショウをして完成です。

きっかけ

沖縄料理が食べたかったので

おいしくなるコツ

熱々を食べるべし

  • レシピID:1100015623
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理
料理名
にんじんしりしり
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/12/30 21:19
    にんじんしりしり
    こんばんは(´ー`) ニンジンしりしりは、ご飯のおともにピッタリですよね。 とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る