ノンバターでしっとりさつまいもクッキー☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- さつまいも 150グラム
- 薄力粉 120グラム
- 米油またはサラダ油 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは蒸してマッシュする。マッシュしたさつまいもに薄力粉、米油、メープルシロップを全て入れ混ぜ合わせる。
- 2 クッキングシートに生地を乗せてラップを上から被せめん棒で厚さ5ミリくらいに伸ばす。
- 3 170℃に温めたオーブンで30分焼く。焼けたら冷まして適当な大きさに切り出来上がり!
きっかけ
さつまいもがたくさんあり、子どもたちのおやつを作ってみようと思ったので!
おいしくなるコツ
焼き立ては柔らかいのですが冷めてくると少し固くなって切りやすくなります。甘さ控え目なのでお好みで砂糖を加えたりお好みの甘さに調整してみてくださいね!
- レシピID:1100015579
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません