小松菜と揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

油揚げ
2枚
小松菜
1袋
めんつゆ
100ml
100ml

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、めんつゆ、水を入れ、沸騰したら、先ほど切ったものを入れ、蓋をして5分くらい煮たら完成です。

おいしくなるコツ

七味や柚子の皮などを入れる

きっかけ

さくっとおつまみが欲しいので

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
料理名
小松菜と揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/05 12:20
おいしくできました♪ごちそうさまでした(´∀`)
メリッコ
作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする