材料(1人分)
- 大根
- 20cm
- 鶏皮
- 鶏もも肉二枚分
- ☆みりん、砂糖
- 各大さじ2
- ★味噌
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★白だし
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は半月切りにし、したゆでする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、ザルにあげた大根と鶏皮をいためる。
-
- 3
- 油がまわったら、かぶるくらいの水を入れ、☆をいれ、大根がしっかり柔らかくなるまでたく。
-
- 4
- ★をいれ、ふたをし、十分ほどたいたら出来上がり
おいしくなるコツ
最初はみりんと砂糖で
きっかけ
さむいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません