アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
しっかり煮込む

材料(1人分)

大根
20cm
鶏皮
鶏もも肉二枚分
☆みりん、砂糖
各大さじ2
★味噌
大さじ2
★醤油
小さじ1
★白だし
小さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切りにし、したゆでする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、ザルにあげた大根と鶏皮をいためる。
  3. 3
    油がまわったら、かぶるくらいの水を入れ、☆をいれ、大根がしっかり柔らかくなるまでたく。
  4. 4
    ★をいれ、ふたをし、十分ほどたいたら出来上がり

おいしくなるコツ

最初はみりんと砂糖で

きっかけ

さむいので

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物鶏もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする