油揚げのチーズ焼きのキムチの素かけ。 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 油揚げ 12枚
- ピザ用チーズ 100gぐらい
- 醤油 ひとまわし
- キムチの素 適量
作り方
- 1 油揚げを袋状にしその中にピザ用チーズを入れグリル機能のオーブンに入れてグリルで7~10分くらい焼きます。焦げますので様子を見てください。
- 2 醤油をかける。写真にはないのですがキムチの素をかけて食べます。かけなくても美味しいですよ。
きっかけ
いつも作る油揚げのチーズ焼き。今回はチーズのみですが子供には好評でした。キムチの素は大人と大きい子供たちのみです。キムチもなくてキムチの素で代用しましたがこちらも美味しかったです。
- レシピID:1100015440
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/05/08 15:34油揚げ、キムチ、チーズ!!
大好きな組み合わせに♡でしたっ(*≧∀≦*)
手軽で美味しいうれしいレシピを
ありがとうございましたーっ!
具は何でも美味しいですよ。家では挽き肉とチーズとかチーズとネギとか入れてます。今回はチーズのみ