小松菜を使った簡単料理♪冷蔵庫にあるもので! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 一束
- にんじん
- 1/2本
- 豚肉
- 100㌘
- しめじ
- 1束
- A 醤油
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A めんつゆ
- 小さじ2
- A 白だし
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こまつなは茹でて水気を切り、4㎝くらいに切っておきます。
-
- 2
-
- 豚肉→にんじん→しめじの準に炒め、こまつなを加えてさっと炒めたら塩コショウをふります。
-
- 3
- Aの調味料を加え、味が染み込むまで炒めたらできあがりです!
味見をして塩気が足りないようであれば塩を少し足して調節します。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使って一品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません