アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜を使った簡単料理♪冷蔵庫にあるもので! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃ730
簡単にできて意外とおいしいです!

材料(3人分)

小松菜
一束
にんじん
1/2本
豚肉
100㌘
しめじ
1束
A 醤油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A めんつゆ
小さじ2
A 白だし
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こまつなは茹でて水気を切り、4㎝くらいに切っておきます。
  2. 2
    豚肉→にんじん→しめじの準に炒め、こまつなを加えてさっと炒めたら塩コショウをふります。
  3. 3
    Aの調味料を加え、味が染み込むまで炒めたらできあがりです!

    味見をして塩気が足りないようであれば塩を少し足して調節します。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って一品作りたかったので。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする