わんぱくサンド レシピ・作り方

わんぱくサンド
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
バターの風味もいいですが、ごまの風味も新鮮でおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄い輪切りにする。
  2. 2 にんじんはラぺにする。
    細切りにして、塩を振ってしんなりすれば水気を絞って、★の調味料を混ぜておく。
  3. 3 たまごは半熟にゆでてつぶし☆と混ぜておく。
  4. 4 きゅうりとアボカドは薄切りに、レタスはちぎっておく。
  5. 5 パンはトーストして、粒マスタードをごま油でのばしたものを片面(はさむ側)に塗っておく。
  6. 6 パンの上に1→2→3→4 と順番に具をのせていく。
  7. 7 上にパンをのせて、軽く押さえ、ラップで包む。
  8. 8 ラップで包んだまま切る。

きっかけ

運動会やハイキングといえば、お弁当。 青空の下で食べるお弁当は、普段の室内で食べるお弁当よりも美味しいですよね♪

おいしくなるコツ

パンに塗る油は胡麻の風味も生かしたいときは普通のごま油を、 素材の持ち味を生かしたいときは、クッキングセサミオイルをお使いください。

  • レシピID:1100015346
  • 公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る