わんぱくサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄い輪切りにする。
-
2
にんじんはラぺにする。
細切りにして、塩を振ってしんなりすれば水気を絞って、★の調味料を混ぜておく。 - 3 たまごは半熟にゆでてつぶし☆と混ぜておく。
- 4 きゅうりとアボカドは薄切りに、レタスはちぎっておく。
- 5 パンはトーストして、粒マスタードをごま油でのばしたものを片面(はさむ側)に塗っておく。
- 6 パンの上に1→2→3→4 と順番に具をのせていく。
- 7 上にパンをのせて、軽く押さえ、ラップで包む。
- 8 ラップで包んだまま切る。
きっかけ
運動会やハイキングといえば、お弁当。 青空の下で食べるお弁当は、普段の室内で食べるお弁当よりも美味しいですよね♪
おいしくなるコツ
パンに塗る油は胡麻の風味も生かしたいときは普通のごま油を、 素材の持ち味を生かしたいときは、クッキングセサミオイルをお使いください。
- レシピID:1100015346
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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