鶏スティックと卵の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏スティック 1パック
- 卵 6個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 少量
- 蜂蜜 少量
- 水 100cc
- 塩コショウ 少量
作り方
- 1 ゆで玉子を作る。
- 2 鶏スティックは塩コショウし活力鍋に入れ水、醤油、みりん、酒を、加え蓋をして火にかける。重りが揺れたら火を止め圧が抜けるまで待つ。ふたを開け砂糖と蜂蜜を加えて少し煮詰める。
- 3 蓋を取りゆで玉子を入れる。味が染みたら盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません