鶏スティックと卵の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏スティックと卵の甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
たれが美味しいです。

材料(6人分)

  • 鶏スティック 1パック
  • 6個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少量
  • 蜂蜜 少量
  • 100cc
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 ゆで玉子を作る。
  2. 2 鶏スティックは塩コショウし活力鍋に入れ水、醤油、みりん、酒を、加え蓋をして火にかける。重りが揺れたら火を止め圧が抜けるまで待つ。ふたを開け砂糖と蜂蜜を加えて少し煮詰める。
  3. 3 蓋を取りゆで玉子を入れる。味が染みたら盛り付ける。

きっかけ

タレが美味しいので肉や卵に絡んだら美味しいだろうと思い作りました。

  • レシピID:1100015317
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元煮卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る