【離乳食 完了期】ひじきの白和え レシピ・作り方

【離乳食 完了期】ひじきの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
34522222
34522222
鶏ささみを入れて、栄養&旨味アップ!

材料(2〜3人分)

  • ひじき缶詰 大さじ1〜
  • 茹でた鶏ささみ 10g〜
  • 豆腐 大さじ1
  • 茹で野菜 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1〜

作り方

  1. 1 ひじきと茹で野菜(今回は人参・白菜・玉葱)は月齢に合わせて刻む。
  2. 2 小鍋に1と鶏ささみを入れて、ひたひた位の水とめんつゆを入れて煮る。(最後に豆腐が入るので若干濃いめに味付けしてください)
  3. 3 2に豆腐を入れて全体を混ぜたら出来上がり

きっかけ

ひじきがあったので。

おいしくなるコツ

そのまま使えるひじき缶詰を使いました!

  • レシピID:1100015183
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき白和え離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る