アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とブロッコリの海老の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
海老がプリプリして美味しいです。

材料(6人分)

白菜
半分
ブロッコリー
一袋
海老
一パック
中華スープの素
大さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、ブロッコリーは食べやすいように切る。海老ははらわたを取り殻を剥く
  2. 2
    白菜とブロッコリーを軽く炒め海老を加える。水を加え色が変わってきたら中華スープの素を加え味付けする。

きっかけ

魚の中で海老が好きな娘のために好きなブロッコリーと炒めて見ようと思ったのがきっかけです。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする