作り方
-
- 1
- 鮭、ごぼう、人参、こんにゃく、じゃがいも、たまねぎを一口サイズに切る。ネギは細かく切っておく。
-
- 2
- 鍋に水、ごぼう、人参、こんにゃく、じゃがいも、たまねぎを入れて、沸騰させ、弱火で15分ほど、火を通し、鮭を入れてさらに5分火を通す。
-
- 3
- 鍋の火を止めて、ほんだし、味噌を溶かします。器に盛り、ネギをかけて完成です。辛いのが好きな方は、七味唐辛子をかけるとさらに美味しくなると思います。
おいしくなるコツ
倍の材料で作ると、もっと野菜の味が出て美味しくなると思います。
きっかけ
スーパーで鮭が安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません