大根とタコの煮物 レシピ・作り方

大根とタコの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
タコの出汁が出ます。

材料(3人分)

  • 茹で蛸 1パック
  • 大根 4分の1
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 茹で蛸と大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、酒、大根、砂糖を入れ、蓋をして、10分煮ます。大根に火が通ったら、醤油を入れ、最後に茹で蛸を入れ、蓋をして、10分くらい煮たら完成です。

きっかけ

タコが安かったので

おいしくなるコツ

タコは最後に入れてください

  • レシピID:1100015087
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコと大根の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きなこ2516
    きなこ2516
    2018/03/13 16:27
    大根とタコの煮物
    とってもいいダシがでました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る