作り方
-
- 1
-
- 包丁を軽くあてうろこをとる
-
- 2
-
- 尾びれのところに包丁をいれ ぜいごをとる
-
- 3
-
- 頭を開き 包丁をいれる
-
- 4
-
- 包丁はそのままで鯵を手前にまわしてえらをとりのぞく
-
- 5
-
- 頭の下あたりからこう門のあたりまで切り 内臓をとりのぞく
-
- 6
-
- 頭 はら に手を軽くいれ洗う 血合もとりのぞく
-
- 7
-
- キッチンペッパーで軽く水気をとる
-
- 8
-
- 全体に塩をふる すべてのひれに塩をつけておく
30分おいておく
-
- 9
-
- グリルで両面を焼く
-
- 10
-
- 醤油をお皿に入れる
おいしくなるコツ
手早く調理
きっかけ
魚屋さんで格安で購入 できたのでさばいてみました