ピーマンの肉巻きチーズ焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉巻きチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
庭の畑にできたピーマンを使いました。

材料(4~6人分)

  • ピーマン 10個
  • 豚肉 1パック
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとる。
  2. 2 ピーマンにピザ用チーズを窪みの中に詰める
  3. 3 塩コショウした豚肉をピーマンに巻く
  4. 4 フライパンでピーマンを両面焼く。チーズがこぼれても気にしないで焼く。
  5. 5 ピーマンに火が通ったら醤油、みりん、砂糖、酒で味付けする。

きっかけ

庭の畑にピーマンがたくさんできたので消費の為。 いつもと違うメニューが食べたかったから。

  • レシピID:1100014735
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る