生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

生姜の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
生姜をいただいたので

材料(5人分)

  • 新生姜 2かけ
  • 1000ml
  • 寿司酢 100ml

作り方

  1. 1 新生姜を千切りにします。鍋に水を入れ、沸騰したら、新生姜を1分くらい茹で、水を切ります。
  2. 2 タッパーに、寿司酢と、先ほど湯がいた新生姜を入れよく混ぜて、冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

きっかけ

生姜を戴いたので

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいです

  • レシピID:1100014694
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜の甘酢漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る