さつまいもポークシチュー レシピ・作り方

さつまいもポークシチュー
  • 約1時間
ぱちくりさん
ぱちくりさん
さつまいもでまろやかポークシチュー!

材料(お鍋いっぱい人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
    人参、さつまいもを切ります。
    さつまいもは水につけます。
  2. 2 鍋に油をひいて玉ねぎを入れキツネ色になるまで炒めます。
  3. 3 人参、さつまいも、豚肉を入れ炒めたら
    水を入れ蓋を少しあけて25分煮ます。
  4. 4 火を止めてルーを入れ溶かしたら火をつけて
    とろみがでるまで混ぜたら完成。

きっかけ

さつまいも消費に

  • レシピID:1100014615
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉さつまいもその他のシチューにんじん玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ 人参 ポークシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シャカリキ
    シャカリキ
    2020/02/17 19:21
    さつまいもポークシチュー
    初めてサツマイモ入れましたけど美味しいですね!まろやかで甘みがあってまた食べたくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る