あらめの梅胡麻だれがけ レシピ・作り方

あらめの梅胡麻だれがけ
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
あらめをサラダ風にいただく簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あらめは洗って15分ほど水で戻してザルにあげ、サッと熱湯を通し冷ましておく。
  2. 2 きゅうりは細切りにする。
  3. 3 梅干しをたたいて★の材料を混ぜておく。
  4. 4 1と2を混ぜて、3の梅胡麻だれで和える。

きっかけ

あらめはひじきに似た海藻で、ひじきとはまた違う食感ですが、同じように料理に使えます。

おいしくなるコツ

お好みでにんじん、カラーピーマンなどの細切りを加えると彩りも美しいです。

  • レシピID:1100014466
  • 公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の海藻きゅうり
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る